推薦給你
時尚帝寶
已完銷
70人瀏覽過

時尚帝寶

區域左營區

建案規劃電梯別墅

地坪 住宅 62坪起

建坪 住宅 149坪起

建設公司 輔仁建設


建案詳情登錄日期 / 2012.08.17
基本資料

建案規劃電梯別墅

房間規劃6房

地坪 住宅 62坪起

建坪 住宅 149坪起

面寬 住宅 未提供

總戶數 住宅 4戶

樓層規劃地上5層 

坐向座東北朝西南

位址 高雄市新興區七賢一路與開封路口

企劃銷售 宏寬廣告

車位規劃

車位總數 每戶透天2~4個

特色描述

建築與美學的對話

本案特委託朱文明建築師及恆景大師林怡良先生進行規劃設計,從發想到定案以及施工階段,本案無不以打造一頂級豪宅為目標。

設計理念

一、友善的都市空間:

本案基地與高鐵、台鐵、捷運及新光三越百貨為鄰,面臨8米寬重義路,本案以前瞻性減法藝術思維,採友善都市空間設計(退縮騎樓地建築)創造出自用或訪客的停車空間。而建物正面與道路相距約16米,形成安全、友善、大器的空間。

二、序列的空間藝術:

本案規劃師法西式、日式或中式建築中大戶人家的架構進行設計,更猶如好文章之「起、承、轉、合」。雙停車車庫、流泉與名木(羅漢松)的休閒玄關,透過大片的觀景玻璃與室內的客廳連結,建築物中後段則是餐廳與廚房,以大型餐桌與中島整體配置,塑造出家人、親友共享的幸福和樂空間。

三、立體的空間變化:

透天住宅那多層次的空間變化在本案可說是發揮得淋漓盡致,在一樓車庫玄關區、客廳內、主臥室裡,可聆賞從二樓潺潺而下的流泉,而此水瀑旁的羅漢松堅毅挺拔地由下往上,紅枝綠葉與藍天映在二樓天井的玻璃式欄杆上,美不勝收。本案將湯屋與健身房配置於三樓的中後半段,四、五樓中間的起居室規劃亦是針對全家人之垂直、水平動線的整合性考量,期能營造成親子親密情感交流的互動空間。

區域精選
猜你喜歡
相似建案最近更新 / 2017.01.17

提醒您:本網站建案資訊開放委託刊登,我們將盡力查證相關資訊,但無法擔保皆正確無誤,所有資訊皆以輔仁建設及時尚帝寶銷售現場之宣傳品為準 【 錯誤回報 】

推薦廠商